Наиболее развитые страны мира - протестантские Печать E-mail
21.05.2006 23:04

История мирового христианства показывает, что страны первого мира (т.е. наиболее развитые в социальном и экономическом плане) - все протестантские. Это Америка, Германия, Франция, Англия. Католические страны - это страны второго мира: Испания, Италия, Португалия. И страны третьего мира по социально-экономическим показателям - православные: Греция, Украина, Россия, Грузия, Армения. Этот факт отметил кандидат психологических наук Владислав Драгов на пресс-конференции в Киеве, которая была посвящена дискриминации христиан-протестантов в Украине. На ней лидеры евангельских церквей Украины осудили те средства массовой информации, которые унижают христиан-евангелистов, называя их сектами и деструктивными организациями.

Драгов подчеркнул, что то, что протестантская мысль нашла достаточно большой отклик в украинском сообществе, показывает развитие психической составляющей общества, и это несет в себе мощный позитивный импульс. "На самом деле никто не знает, что такое конструктивная и что такое деструктивная секта. Можно описать любое обычное товарищество в цветах деструктивного сектантства. А можно, в принципе, и сатанистов описать как обычное религиозное движение, то есть дать позитивную рациональную оценку их поведению", - сказал кандидат психологических наук. "Когда кто-то использует фразу "протестантская секта", он не задумывается, что передовые страны по сути протестантские. Англия, став протестантской, стала супердержавой. Это исторический факт. Америка протестантская, тоже - супердержава", - резюмировал свое выступление Владислав Драгов.

В пресс-конференции также приняли участие Виталий Вознюк, глава союза Церковь Божья Украины, Анатолий Калюжный, председатель Совета Собора независимых евангельских церквей Украины, София Жукотанская, президент Всеукраинской христианской Ассамблеи, Владимир Гарбар, координатор Украинского межцерковного совета, Петр Ганулич, генсек Ассоциации религиозной свободы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить